Powered By Blogger

quarta-feira, 21 de março de 2012

10 de Março - Um dia em Pias

A convite do amigo João Sequeira, a Cana & Carreto Bass Team, deslocou-se a Pias no passado dia 10, para um magnífico convívio entre amigos, com a máxima "Pescar e Libertar".
5 horas da madrugada, o termómetro marcava uns míseros 4,1 graus centígrados. Eu, o Rui Claro, o Jorge Florindo, o Luís Firmino e o Paulo Pereira. Ansiosos por uma brutal pescaria, lá partimos em direcção ao profundo alentejo.
Com uma paragem em Portel para tomarmos o pequeno almoço e beber uma mini para abrir o apetite ao convívio que se avizinhava.
7h40, a chegada a Pias. Lá estava o João Sequeira à nossa espera! Só nos conhecíamos pelo Facebook, o que por assim ser adivinhava uma apresentação minimamente estranha, engano nosso, fomos extremamente bem recebidos e nada melhor que uma ginjinha de Pias para aquecer. Conhecemos também o Márcio Pica, o Joaquim Queimado, o Miguel Pinheiro, o Duarte Rego e o Vasco Mories. Uns minutos mais tarde, chegaram também os nossos amigos do Achigãs de Portugal, David Amado (que também só conhecia pelo FB) e "companhia" Pedro Piteira, Bruno Teixeira e André Jones.
Apresentações feitas, hora de rumar até à bonita Barragem do Enxoé. Que segundo o João Sequeira tinha dado bom peixe durante a semana. Na preparação do material, ainda houve tempo para o João me ensinar a aprefeiçoar a minha montagem Texas no vinil que iria utilizar, um grub da Zoom.
Depressa nos começamos a distanciar uns dos outros à procura do melhor pesqueiro, mas peixe nem vê-lo.
Ora muda o vinil, ou um crank, ou uma amostra de superfície, ou voltava de novo ao vinil. Num acto de desespero comecei a pescar com uma medalha.
Enfim uma manhã que nada deu a não ser uma carpa que o André Jones pescou com uma amostra, não é uma coisa muito normal mas aconteceu.
Entristecidos por não termos pescado nada, mas ansiosos pelo almoço, pois o pequeno almoço esse já há muito que tinha sido e as barrigas já davam horas.
Rumo a Pias, na Churrasqueira Zorrinho, esperáva-nos um excelente churrasco, nada faltou naquele almoço, perfeito. Tudo mas tudo muito bom...
É claro que foi no almoço que se trocou mais impressões, partilharam-se conhecimentos e experiências, também foi à mesa que deu para nos conhecermos um pouco melhor.
Como a manhã não tinha dado nada, depois do repasto, fomos para uma outra barragem da qual não me lembro o nome. Aí sim estava a "dar" peixe com fartura. Mas infelizmente foi aqui que tivemos o primeiro contacto com os chamados "rapinadores", é triste ver pescar e levar tudo o que apanham, para nós que temos uma mente que nos guia à libertação do achigã é frustrante ver a quantidade de pessoas com uma mentalidade muito arcaíca, que ainda não perceberam que o achigã é uma espécie que num futuro próximo pode muito bem desaparecer, por causa da gula e do egoísmo humano, que ao fim ao cabo é um verdadeiro predador que não olha a meios para chegar a um fim.
Por aquilo que nos contaram o peixe que apanham é para vender e é vendido a "peso de ouro", daí que éxistem pessoas que fazem daquilo profissão (ilegal penso eu), é certo e sabido que não é proíbido levar peixe (desde que tenha medida) mas aquilo que assistimos não é levar peixe, é roubar, é rapinar...
Da nossa equipa só o "senhor professor" Paulo Pereira é que conseguiu a apanhar um peixe. Não só porque teve sorte (ahahah) mas porque não podemos ficar mais tempo pq alguns de nós ainda tinham compromissos nesse dia e a viagem era longa. Mas ainda nessa noite ficámos a saber que o resto pessoal conseguiu muito boas capturas e claro, tudo o que pescaram libertaram.
Obrigado a todos pelo fantástico dia que nos proporcionaram e espero que também tenham gostado da nossa companhia!
Aqui ficam os registos fotográficos, lamento não ter fotos de todos os elementos do convívio, mas enviem que serão publicadas.
Um Abraço a todos!

José António Martins

A partida



O brinde da apresentação


A barragem do Enxoé



Enxoé


Enxoé



O convívio




Duarte Rego, Pedro Piteira e Bruno Teixeira, preparados para o almoço



 

João Sequeira, como bom anfitrião esteve em todas as frentes


 

Paulo Pereira - Cana & Carreto Bass Team



André Jones - (Achigãs de Portugal) e a sua carpa 




Miguel Pinheiro dedicando esta captura à Cana & Carreto Bass Team




Duarte Rego e Márcio Pica, dedicando também esta captura ao pessoal de Coruche




André Jones - Achigãs de Portugal




David Amado - Achigãs de Portugal

1 comentário:

  1. Podria decirme la direccion de la churrasqueira zorrinho? Obrigado. Info@riojara.com

    ResponderEliminar